Грудка с жареным картофелем и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • Укроп
  • Куриная грудка
  • Сметана
  • Дижонская горчица
  • Картофель
  • Зеленая фасоль
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Масло
  • Перец

Калорийность

Энергия (кДж)1799 кДж
Калории430 ккал
Жир13 г
Насыщенный жир3 г
Углеводы35 г
Сахар5 г
Диетическое волокно6 г
Белок45 г
Холестерин —110 мг
Натрий420 мг

1

Помыть и высушить все продукты. Разогреть духовку. Нарезать мелко укроп. Картофель нарезать кубиками.

2

Положите картофель на противень. Полейте маслом.Добавьте соль и перец. Жарьте в духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета, 20-25 минут.

3

На сковородке пожарьте куриную грудку. Добавьте соль и перец. Жарить с каждой стороны, 4-6 минут.

4

Пока жарится грудка, положите зеленую фасоль на противень, добавьте соль и перец. Жарить в духовке, 10-12 минут.

5

Готовим соус. Добавьте 1 чайную ложку укропа, сметану, дижонской горчицы. Добавьте куриный бульон. Готовим на среднем огне. Перемешайте. Соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона.

6

Тонко нарежьте курицу. Аккуратно все разложите на тарелке. Добавьте соус. Посыпте все сверху укропом. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий